Neue Wirtschaftsinformatik-Professur an der Universität Bayreuth

Seit dem 1. Juli 2013 besetzt Prof. Dr. Nils Urbach die neu geschaffene Professur für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management (BWL SIM) an der Universität Bayreuth. In Forschung und Lehre fokussiert sich  die Professur primär auf die Aufgabenbereiche des Chief Information Officers (CIO) und von IT-Führungskräften. Dabei beschäftigen sich Prof. Dr. Urbach und sein Team mit der zielgerichteten Planung, Steuerung, Organisation und Führung von IT-Funktionen in mittleren bis großen Organisationen sowie dem wertstiftenden Einsatz von IT und IS in Unternehmen. Die Professur für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management ist Teil des hochschulübergreifenden Kernkompetenzzentrums Finanz- und Informationsmanagement (FIM) und der Fraunhofer-Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer-Instituts für Angewandte Informationstechnik (FIT).