Erfolgreiche dritte Runde des CIO Round Table

Am 22. September 2015 fand der dritte „CIO Round Table“ bei der Firma LAMILUX in Rehau statt, welcher von der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT gemeinsam mit dem Institut für Informationssysteme der Hochschule Hof (iisys), dem Betriebswirtschaftliche Forschungszentrum für Fragen der mittelständischen Wirtschaft (BF/M) und der Firma LAMILUX organisiert wurde.
NU_CIORT 1
Ziel des CIO Round Table ist ein regelmäßiger Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zu aktuellen Themenfeldern im Bereich der Informationstechnologie. Die von Prof. Dr. Nils Urbach vom Fraunhofer FIT moderierte Veranstaltung konnte auch dieses Mal wieder hochrangige IT-Führungskräfte aus der Praxis sowie IT-Experten aus der Wissenschaft begrüßen. Prof. Dr. Maximilian Röglinger vom Fraunhofer FIT referierte im Rahmen seines Impulsvortrags über das Thema „Digitale Transformation: Chancen und Herausforderungen". Anschließend durften die Teilnehmer einen Vortrag zum Thema „Herausforderungen der Digitalisierung im Umfeld IoT“ von Herrn Christian Baier von der Rehau AG + Co hören. Zu beiden Vorträgen haben sich jeweils im Anschluss anregende Diskussionen ergeben.
Max_presi 1
Um den Abend ausklingen zu lassen, folgte nach den Vorträgen noch ein gemütliches „Get-Together". In entspannter Atmosphäre bot sich den Teilnehmern eine gute Gelegenheit, um Kontakte zu knüpfen sowie sich über aktuelle Fragestellungen im IT-Kontext auszutauschen. Nach der gelungenen dritten Ausgabe des CIO Round Table freut sich das Organisationsteam bereits auf die nächste Auflage im Frühling 2016.
Kontakt: Albert Letner albert.letner@uni-bayreuth.de