IT Forum Oberfranken 2016

Oberfranken ist eine innovationsstarke Region mit einem attraktiven Wirtschaftsraum und der zweithöchsten Industriedichte Europas sowie eine zukunftsweisende IT-Region. Zahlreiche „Hidden Champions“ und Weltmarktführer haben hier ihren Sitz. Mit dem jährlich stattfindenden IT-Forum verbessern engagierte kleine und mittelständische IT-Unternehmen, das Branchennetzwerk IT-Cluster Oberfranken sowie die vier oberfränkischen Hochschulen als Technologie Allianz Oberfranken die öffentliche Wahrnehmung des IT-Standorts Oberfranken ebenso wie die Vernetzung von Entscheidern, Experten und Anwendern.
Den Schwerpunkt des IT-Forums Oberfranken 2016 bildet das Thema „Industrie 4.0: Eine Region macht sich auf den Weg“. Die Besucher erwarten bereits realisierte Projekt- und Firmenbeispiele in vier verschiedenen Panels, so u.a. aus den Bereichen Produktion, neue Geschäftsmodelle und Handwerk. Es werden die Herausforderungen und Erfolgschancen der Digitalisierung beleuchtet und gemeinsam diskutiert. Ziel ist es, die regionalen Betriebe und Unternehmen beim effizienten Einsatz von modernen Informations- und Kommunikationstechnologien zu unterstützen.

Datum der Veranstaltung: 3.März 2016

Ort der Veranstaltung: Hochschule Hof

Weitere Informationen finden Sie hier.