4. CIO Round Table: Erfolgreiches Treffen der IT-Leiter in Kulmbach

Am 26. April 2016 fand der vierte „CIO Round Table“ unter dem Motto „Der Arbeitsplatz der Zukunft“ bei der Firma Raps in Kulmbach statt. Die Veranstaltung wird regelmäßig von der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT gemeinsam mit dem Institut für Informationssysteme der Hochschule Hof (iisys), dem Betriebswirtschaftlichen Forschungszentrum für Fragen der mittelständischen Wirtschaft (BF/M) und der Firma LAMILUX organisiert.

CIO 5.1

Ziel des CIO Round Table ist ein regelmäßiger Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zu aktuellen Themen im Bereich der Informationstechnologie. Auch bei der vierten Veranstaltung konnten wieder viele hochrangige IT-Führungskräfte aus der Praxis sowie IT-Experten aus der Wissenschaft in den Räumlichkeiten der Firma Raps in Kulmbach begrüßt werden.

CIO 2

Prof. Dr. Urbach vom Fraunhofer FIT referierte im Rahmen seines Impulsvortrags über das Thema „Der Arbeitsplatz der Zukunft: Trends, Herausforderungen und Implikationen für das Strategische IT-Management". Anschließend wurde dieses Thema aus der Perspektive der Praxis beleuchtet. Herr Stephen Foley von der Samsung Electronics GmbH stellte gemeinsam mit Herrn Hippolyt Thum, Geschäftsführer der Hippolyt Thum GmbH, aktuelle Konzepte zum Thema „Enterprise Mobility Trends“ vor. An beide Vorträge schlossen sich angeregte Diskussionen an, welche wertvolle Erkenntnisse für alle Beteiligten lieferten.

CIO

Um den Abend ausklingen zu lassen, folgte nach den Vorträgen noch ein gemütliches „Get-together". In entspannter Atmosphäre bot sich den Teilnehmern eine gute Gelegenheit, um Kontakte zu knüpfen sowie sich über aktuelle Fragestellungen im IT-Kontext auszutauschen. Nach dem gelungenen vierten Durchlauf des CIO Round Table freut sich das Organisationsteam bereits auf die nächste Veranstaltung, welche im Herbst 2016 stattfinden wird.

Ansprechpartner: Prof. Dr. Nils Urbach