Professor Urbach mit Vortrag auf FIM-Event „Zukunftstechnologie Blockchain – Chancen und Herausforderungen in Forschung und Praxis“ am 13. Januar 2017

Die Studierenden des 13. Jahrgangs des Masterstudiengangs „Finanz- und Informationsmanagement“ laden zum Event „Zukunftstechnologie Blockchain – Chancen und Herausforderungen in Forschung und Praxis“ am 13. Januar 2017 um 15:00 Uhr im Raum 1201/02 Gebäude I (Kernkompetenzzentrum FIM) auf dem Campus der Universität Augsburg ein. Gegen Abend wird im Anschluss an die Veranstaltung ab ca. 18:30 Uhr ein gemeinsames Get-together mit kaltem Buffet stattfinden, welches zur vertiefenden Diskussion und zum Netzwerken genutzt werden kann. Professor Nils Urbach wird im Rahmen dieses Events einen Vortrag zu den Grundlagen der Blockchain-Technologie halten.

Die Blockchain-Technologie hat insbesondere als Grundlage für die Kryptowährung Bitcoin große Aufmerksamkeit erreicht. Aufgrund zahlreicher Anwendungsfälle im Finanzsektor wird diese Technologie auch als „Revolution des Geldverkehrs“ angesehen. Darüber hinaus gibt es viele weitere Verwendungsmöglichkeiten, die die Geschäftswelt verändern werden. In dieser Veranstaltung vermitteln euch Experten aus Wissenschaft und Praxis einen Überblick über die innovative Technologie und geben einen Ausblick auf mögliche Veränderungen in unterschiedlichen Bereichen. Nutzt diese Chance, um euch in entspannter Atmosphäre mit Experten der Blockchain Technologie auszutauschen.

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist unter folgendem Link möglich: https://www.uni-augsburg.de/fim/010Home/News/Blockchain/Blockchain.html

Ansprechpartner: Prof. Dr. Nils Urbach