Gemeinsames Forschungskolloquium mit den Universitäten Duisburg-Essen und Hagen

Am 6. März 2017 haben die Professuren für Strategisches IT-Management an der Universität Bayreuth (Prof. Dr. Nils Urbach), der Lehrstuhl für Information Systems and Strategic IT Management an der Universität Duisburg-Essen (Prof. Dr. Frederik Ahlemann) und der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. betriebliche Anwendungssysteme der FernUniversität in Hagen (Prof. Dr. Stefan Smolnik) an einem gemeinsamen Forschungskolloquium in Frankfurt am Main teilgenommen.

Während der eintägigen Veranstaltung wurden diverse Forschungspapiere und geplante Dissertationsvorhaben in einer produktiven Atmosphäre besprochen und wertvolles Feedback ausgetauscht. Die Themen umfassten den Bereich Digitalisierung, Enterprise Architecture Management (EAM), Projekt- und Portfoliomanagement, Smart Contract und Self-Tracking Devices.

Prof. Dr. Nils Urbach

Das Kolloquium wurde von allen Teilnehmern sehr positiv bewertet und wird in Zukunft erneut stattfinden.