„Blockchain: Grundlagen, Anwendungen und Potenziale“ – Einladung zum Vortrag von Prof. Fridgen und Prof. Urbach (16.05.2017, 16.00 Uhr c.t., H22 RW II)

Alle Interessierten sind herzlich zum Vortrag von Prof. Gilbert Fridgen und Prof. Nils Urbach mit dem Titel „Blockchain: Grundlagen, Anwendungen und Potenziale“ eingeladen. Die Veranstaltung findet am 16. Mai 2017 um 16.00 Uhr (c.t.) im Hörsaal H22 im RW-Gebäude der Universität Bayreuth statt.

Der Vortrag ist Teil der Veranstaltung „Blockchain Technologie und Smart Contracts“ im Rahmen der Vortragsreihe der Bayreuther Gespräche zum Verbraucherrecht im Sommersemester 2017.

An drei Terminen werden folgende Themen behandelt:

• „Blockchain: Grundlagen, Anwendungen und Potenziale“ (16.05.2017)
  • „Juristische Betrachtung von Bitcoin und Smart Contracts“ (13.06.2017)
  • „Technische Grundlagen und juristische Grundfragen der Blockchain“ (26.06.2017)

Veranstalter der Vortragsreihe sind die Graduate School der Universität Bayreuth, die Forschungsstelle für Verbraucherrecht (FfV) und die Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT.

Bereits Ende des letzten Jahres haben die Professoren Fridgen und Urbach mit ihren Mitarbeitern ein Whitepaper zum Thema Blockchain veröffentlicht. Dieses steht kostenfrei zum Download bereit.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Fyler der Veranstaltung.