6. CIO Round Table: Erfolgreiches Treffen der oberfränkischen IT-Leiter in Rehau

Am 11. Juli 2017 fand der sechste "CIO Round Table" unter dem Motto "Strategie und Implementierung von ERP Systemen" bei der REHAU AG in Rehau statt. Die Veranstaltung wird regelmäßig von der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT gemeinsam mit dem Institut für Informationssysteme der Hochschule Hof (iisys), dem Betriebswirtschaftlichen Forschungszentrum für Fragen der mittelständischen Wirtschaft (BF/M) und der Firma LAMILUX organisiert.

CIO1

Ziel des CIO Round Table ist ein regelmäßiger Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zu aktuellen Themen im Bereich der Informationstechnologie. Auch bei der sechsten Veranstaltung konnten wieder viele hochrangige IT-Führungskräfte aus der Praxis sowie IT-Experten aus der Wissenschaft in den Räumlichkeiten der REHAU AG in Rehau begrüßt werden.

CIO2

Moderiert wurde der Abend durch Prof. Dr. Nils Urbach von der Projektgruppe Wirtschaftsinformatik des Fraunhofer FIT, welcher die Veranstaltungsreihe regelmäßig organisiert. Der Gastgeber und Head of Integrated Business Solutions der REHAU AG, Herr Thomas Wölker, präsentierte zunächst die aktuelle SAP-Strategie des Unternehmens. Anschlie?end referierte Prof. Dr. Maximilian Röglinger vom Fraunhofer FIT im Rahmen seines Impulsvortrags gemeinsam mit Herrn Stefan Ebertsch von HEINZ-GLAS über das Thema "Geschäftsprozessmanagement als Chance für die Erneuerung operativer IT-Systemlandschaften - Enterprise Resource Planning bei HEINZ-GLAS". An beide Vorträge schlossen sich angeregte Diskussionen an, welche wertvolle Erkenntnisse für alle Beteiligten lieferten.

CIO3

Um den Abend ausklingen zu lassen, folgte nach den Vorträgen noch ein gemütliches „Get-together". In entspannter Atmosphäre bot sich den Teilnehmern eine gute Gelegenheit, um Kontakte zu knüpfen sowie sich über aktuelle Fragestellungen im IT-Kontext auszutauschen. Nach dem gelungenen sechsten Durchlauf des CIO Round Table freut sich das Organisationsteam bereits auf die nächste Veranstaltung, welche im Herbst/Winter 2017 stattfinden wird.

CIO4

Kontakt: Sören Diel