Prof. Urbach veröffentlicht Artikel zur IT-Governance im Zeitalter der Digitalisierung

Wir freuen uns, dass Professor Nils Urbach in der aktuellen Ausgabe (I/2017) des Forschungsmagazins „Spektrum Universität Bayreuth“ mit einem Artikel über die „IT-Governance im Zeitalter der Digitalisierung“ vertreten ist. In seinem Beitrag mit dem Untertitel „Unternehmen im Spannungsfeld zwischen Flexibilität und Kontrolle“ beleuchtet Nils Urbach verschiedene Aspekte von und Anforderungen an IT-Abteilungen als Organisationseinheit innerhalb eines Unternehmens. Das beschriebene Spannungsfeld ergibt sich aus der Tatsache, dass es das oberste Ziel der IT-Governance sein muss, agiles und innovatives Verhalten nicht zu unterbinden, während gleichzeitig den Anforderungen an Compliance und Sicherheit Rechnung getragen werden sollte.

Den Beitrag von Prof. Urbach können Sie hier kostenfrei herunterlanden.
Die gesamte Ausgabe (I/2017) der „Spektrum Universität Bayreuth“ mit dem Thema „Governance“ finden Sie hier.

Weitere Informationen über die Forschung von Prof. Urbach finden Sie auf der Homepage der Professur für Wirtschaftsinformatik und Strategisches IT-Management.

Ansprechpartner: Nils Urbach